三陸鍋セット

【さんますり身 平成17年度 農林水産大臣賞受賞】

三陸の冬の味覚を木村商店自慢の手作り特製ストレートだしで味わうヘルシー鍋。
いか・こんぶ・さば節からじっくり時間をかけてだしを取った「三陸鍋」のための醤油ベースのストレートだしに、お好みの野菜を加え、切身魚、帆立貝、魚ボールの順に入れるだけで手軽な鍋が出来上がります。仕上げにねぎを散らして風味良くお楽しみください。

●さんま/いかボール×各4
●殻付帆立貝(片貝開き)×2
●鮭切身×2
●タラ切身×2
●タコ切身×1
●三陸わかめ×1
●ストレートだし(しょうゆ味)400g×1

賞味期限 : 冷凍90日


【美味しいお召し上がり方】
[1]お鍋に、だしと具材を入れて煮てください。
[2]具材に火が通ったら、具材が固くならないよう、弱火にし、具材の柔らかさと旨みを楽しみながらお召し上がりください。
[3]具材を全て召し上がった後は、残っただしにご飯やうどんを入れ、海鮮風味たっぷりの「しめごはん」をお楽しみいただけます。

だしが足りないときは、お酒・醤油・だし汁等を加えてお召し上がりください。
保存料を使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。
販売価格 3,456円(本体3,200円、税256円)
購入数


いか徳利 2本(いか盃付)

4,860円(本体4,500円、税360円)

三陸 浜の一夜干しセット

4,590円(本体4,250円、税340円)

三陸鍋セット

3,456円(本体3,200円、税256円)


焼ほたてグラタン・かきドリアセット

4,082円(本体3,780円、税302円)

昆布巻と甘露煮セット

3,348円(本体3,100円、税248円)

炊き込みごはんの素セット

3,240円(本体3,000円、税240円)


三陸鮑松前漬

5,400円(本体5,000円、税400円)

三陸珍味セット

4,601円(本体4,260円、税341円)


47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら