ほやべっぴん

販売価格 430円(本体398円、税32円)
購入数

三陸の海で養殖されている、3〜4年かけて育った鮮度の良い身厚のホヤだけを原料に、素干しして仕上げました。一度、ガッチリと固く干し上げ、さらに炙って風味を高めてからから薄く伸ばし、柔らかく食べやすくしました。

【おいしい食べ方】
そのままちぎって、ビールやお酒のお供に。
ご飯と炊いてホヤ飯に。[3合のお米に10gの「ほやべっぴん」を入れ、お好みの塩味で炊きます。]
出汁にパラパラとかけ、磯が香るホヤのお吸い物に。

原材料名 ほや(三陸産)
内容量 10g
賞味期限 常温90日
保存方法 開封後は10℃以下で保存し、お早目にお召し上がりください。
発送 常温

いか徳利 2本(いか盃2個付)

5,940円(本体5,500円、税440円)

いか徳利(箱入)

2,160円(本体2,000円、税160円)

三陸 浜の一夜干しセット

4,536円(本体4,200円、税336円)


三陸浜寿司

4,308円(本体3,989円、税319円)


炊き込みごはんの素セット

3,780円(本体3,500円、税280円)

帆立グラタン4個セット

3,521円(本体3,260円、税261円)

帆立ドリア・かきドリア4個セット

2,592円(本体2,400円、税192円)


赤造り

594円(本体550円、税44円)

白造り

702円(本体650円、税52円)

ほやの塩辛

734円(本体680円、税54円)


47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら