さんま押し寿司

販売価格 918円(本体850円、税68円)
購入数

【三陸浜寿司〈さんま〉岩手県水産加工品コンクール岩手県知事賞受賞】

木村商店の人気商品「さんま千枚漬」を押し寿司にしました。

日高昆布、サバ節、スルメで毎日引く当店伝承の天然出汁とさっぱり甘酢で仕上げた、さんま千枚漬けは甘酢漬にする事で程よく脂の残った身と、引き締まった歯ごたえが特徴。

そして、冷めても美味しい岩手県遠野産低アミロース米「ゆきおとめ」のしゃりが、素材の旨みをしっかり引き立てます。
ゆきおとめはご飯の粘りが強く、冷めても硬くなりにくいので、お弁当やおにぎりに最適と言われています。自慢のさんま千枚漬、当店伝承の天然出汁、ゆきおとめが生み出す力強い旨味のハーモニーをお楽しみください。

【常温解凍の場合】
お召し上がりの際は冷凍庫から出し常温で解凍してください。

【電子レンジをお使いの場合】
箱から取り出し、真空包装のまま500Wで2分電子レンジで温めてください。レンジから取り出し、10〜15分程度お待ちいただいて荒熱をとってからお召し上がりください。

※冷蔵庫での解凍・保存はできません。
※解凍したお寿司は当日中にお召し上がりください。
※保存料は使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。

原材料名 米(岩手県遠野市産)、さんま(三陸産)、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、食塩、本みりん、だし汁(さば節、日高昆布、するめいか)
内容量 8貫
賞味期限 冷凍 90日
保存方法 要冷凍−18℃以下
発送 冷凍

いか徳利 2本(いか盃2個付)

5,940円(本体5,500円、税440円)

いか徳利(箱入)

2,160円(本体2,000円、税160円)

三陸 浜の一夜干しセット

4,536円(本体4,200円、税336円)


三陸浜寿司

4,308円(本体3,989円、税319円)


炊き込みごはんの素セット

3,780円(本体3,500円、税280円)

帆立グラタン4個セット

3,521円(本体3,260円、税261円)

帆立ドリア・かきドリア4個セット

2,592円(本体2,400円、税192円)


赤造り

594円(本体550円、税44円)

白造り

702円(本体650円、税52円)

ほやの塩辛

734円(本体680円、税54円)


47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら