さんま押し寿司

販売価格 918円(本体850円、税68円)
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【三陸浜寿司〈さんま〉岩手県水産加工品コンクール岩手県知事賞受賞】

木村商店の人気商品「さんま千枚漬」を押し寿司にしました。

日高昆布、サバ節、スルメで毎日引く当店伝承の天然出汁とさっぱり甘酢で仕上げた、さんま千枚漬けは甘酢漬にする事で程よく脂の残った身と、引き締まった歯ごたえが特徴。

そして、冷めても美味しい岩手県遠野産低アミロース米「ゆきおとめ」のしゃりが、素材の旨みをしっかり引き立てます。
ゆきおとめはご飯の粘りが強く、冷めても硬くなりにくいので、お弁当やおにぎりに最適と言われています。自慢のさんま千枚漬、当店伝承の天然出汁、ゆきおとめが生み出す力強い旨味のハーモニーをお楽しみください。

【常温解凍の場合】
お召し上がりの際は冷凍庫から出し常温で解凍してください。

【電子レンジをお使いの場合】
箱から取り出し、真空包装のまま500Wで2分電子レンジで温めてください。レンジから取り出し、10〜15分程度お待ちいただいて荒熱をとってからお召し上がりください。

※冷蔵庫での解凍・保存はできません。
※解凍したお寿司は当日中にお召し上がりください。
※保存料は使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。

原材料名 米(岩手県遠野市産)、さんま(三陸産)、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、食塩、本みりん、だし汁(さば節、日高昆布、するめいか)
内容量 8貫
賞味期限 冷凍 90日
保存方法 要冷凍−18℃以下
発送 冷凍

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