さば押し寿司

販売価格 1,400円(本体1,296円、税104円)
購入数

木村商店の人気商品「さばの昆布じめ」をギュッと押し寿司にしました。

昆布とともに一枚一枚丁寧に漬け込んだ、さばの昆布じめは、ふくよかな風味が広がります。
奥行きを加えているのは日高昆布、サバ節、スルメで毎日引く当店伝承の天然出汁。

しゃりには冷めても美味しい岩手県遠野産低アミロース米「ゆきおとめ」を使用し、素材の旨みをしっかり受け止めています。

ゆきおとめはご飯の粘りが強く、冷めても硬くなりにくいので、お弁当やおにぎりに最適と言われています。
さばの昆布じめ、当店伝承の天然出汁、ゆきおとめが織りなす食べ応えある押し寿司をお楽しみください。

【常温解凍の場合】
お召し上がりの際は冷凍庫から出し常温で解凍してください。

【電子レンジをお使いの場合】
箱から取り出し、真空包装のまま500Wで2分電子レンジで温めてください。レンジから取り出し、10〜15分程度お待ちいただいて荒熱をとってからお召し上がりください。

※冷蔵庫での解凍・保存はできません。
※解凍したお寿司は当日中にお召し上がりください。
※保存料は使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。

原材料名 米(岩手県遠野市産)、さば(三陸産)、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、食塩、本みりん、だし汁(さば節、日高昆布、するめいか)
内容量 8貫
賞味期限 冷凍 90日
保存方法 要冷凍−18℃以下
発送 冷凍

47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら