焼さば押し寿司

販売価格 1,450円(本体1,343円、税107円)
購入数

木村商店の人気商品「さばの昆布じめ」を軽く炙り、香ばしさを加えて押し寿司にしました。

軽く炙った「さばの昆布じめ」は皮目に含まれた脂分が香り立ち、より旨味が引き立ちます。
しゃりには冷めても美味しい岩手県遠野産低アミロース米「ゆきおとめ」を使用し、素材の旨みをしっかり受け止めています。
ゆきおとめはご飯の粘りが強く、冷めても硬くなりにくいので、お弁当やおにぎりに最適と言われています。
炙りさばと、当店伝承の天然出汁、ゆきおとめの、奥深い旨味のある押し寿司をお楽しみください。

【常温解凍の場合】
お召し上がりの際は冷凍庫から出し常温で解凍してください。

【電子レンジをお使いの場合】
箱から取り出し、真空包装のまま500Wで2分電子レンジで温めてください。レンジから取り出し、10〜15分程度お待ちいただいて荒熱をとってからお召し上がりください。

※冷蔵庫での解凍・保存はできません。
※解凍したお寿司は当日中にお召し上がりください。
※保存料は使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。

原材料名 米(岩手県遠野市産)、さば(三陸産)、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、食塩、本みりん、だし汁(さば節、日高昆布、するめいか)
内容量 8貫
賞味期限 冷凍 90日
保存方法 要冷凍−18℃以下
発送 冷凍

47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら