さんま千枚漬

販売価格 454円(本体420円、税34円)
購入数

平成7年度 第44回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞受賞

脂ののった大型のさんまを三陸の魚介類のだし汁を使った当店自慢の甘酢に漬け込みました。
さんまの身はしっかりとした歯ごたえを残し、噛むほどに旨味がにじみ出ます。

化学調味料を使わない安心の無添加。さんまの持つ本来の旨味を十分に引き出してます。

そのまま、わさび醤油でお刺身、棒寿司やちらし寿司、野菜と一緒に酢の物など、アイデア次第でメニューも広がります。

原材料名 さんま(三陸産)、大根、人参、昆布(三陸産)、食塩、醸造酢、砂糖、だし汁(日高昆布、サバ節、いか)、味醂
内容量 1枚
賞味期限 冷凍 90日
保存方法 要冷凍−18℃以下
発送 冷凍

いか徳利 2本(いか盃2個付)

5,940円(本体5,500円、税440円)

いか徳利(箱入)

2,160円(本体2,000円、税160円)

三陸 浜の一夜干しセット

4,536円(本体4,200円、税336円)


三陸浜寿司

4,308円(本体3,989円、税319円)


炊き込みごはんの素セット

3,780円(本体3,500円、税280円)

帆立グラタン4個セット

3,521円(本体3,260円、税261円)

帆立ドリア・かきドリア4個セット

2,592円(本体2,400円、税192円)


赤造り

594円(本体550円、税44円)

白造り

702円(本体650円、税52円)

ほやの塩辛

734円(本体680円、税54円)


47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら