さんま糠漬け

販売価格 590円(本体546円、税44円)
購入数

三陸産のさんまを伝統的な糠漬けにしました。木村商店の糠床は三陸浜寿司でもおなじみの遠野産低アミロース米「ゆきおとめ」の米糠で出来ています。さんまを糠床に漬けると糠から出る甘みが身に程よく移り、ギュッと詰まったさんまの旨みを引き立て、味わい深くなります。
表面の糠を水で洗い流して焼いてお召し上がりください。

原材料名 さんま(三陸産)、食塩
内容量 2本
賞味期限 冷凍90日
保存方法 要冷凍−18℃以下
発送 冷凍

いか徳利 2本(いか盃2個付)

5,940円(本体5,500円、税440円)

いか徳利(箱入)

2,160円(本体2,000円、税160円)

三陸 浜の一夜干しセット

4,536円(本体4,200円、税336円)


三陸浜寿司

4,308円(本体3,989円、税319円)


炊き込みごはんの素セット

3,780円(本体3,500円、税280円)

帆立グラタン4個セット

3,521円(本体3,260円、税261円)

帆立ドリア・かきドリア4個セット

2,592円(本体2,400円、税192円)


赤造り

594円(本体550円、税44円)

白造り

702円(本体650円、税52円)

ほやの塩辛

734円(本体680円、税54円)


47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら