さんまの燻製オリーブオイル漬

販売価格 1,080円(本体1,000円、税80円)
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「さんまの燻製オリーブオイル漬」平成27年度 岩手県水産加工品コンクール 水産庁長官賞受賞

ロレオール 伊藤勝康氏監修。
「さんまの燻製」は新鮮なさんまを米糠に漬け、天日干しをしたあとに燻製をかけます。
それをさらにオリーブオイルに漬け風味を高めました。

木村商店の糠床は、三陸浜寿司でもおなじみの遠野産低アミロース米「ゆきおとめ」の米糠で出来ています。さんまを糠床に漬けると糠から出る甘みが身に程よく移り、味わい深くなります。
「さんまの燻製オリーブオイル漬」は木村商店が創業以来、大事にしてきた「ていねいな仕事」があるからこそ生まれた味です。さまざまな食材と合わせ、ご利用ください。

★おすすめレシピ「さんまの燻製パスタ」
オリーブオイルで炒めた長ねぎとなす、茹でたいんげんとパスタに「さんまの燻製オリーブオイル漬」を加え、軽く絡めるだけで「さんまの燻製パスタ」の出来上がり。さんまの燻製を潰して入れると、さらに風味豊かになります。そうめんやひやむぎにもぴったりです。

原材料名 さんま(三陸産)、オリーブ油、食塩、しょっつる(ハタハタ)
内容量 150g
賞味期限 常温90日
保存方法 開封後は10℃以下で保存し、お早目にお召し上がりください。
発送 常温

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