さんまの燻製オリーブオイル漬

販売価格 1,080円(本体1,000円、税80円)
購入数

「さんまの燻製オリーブオイル漬」平成27年度 岩手県水産加工品コンクール 水産庁長官賞受賞

ロレオール 伊藤勝康氏監修。
「さんまの燻製」は新鮮なさんまを米糠に漬け、天日干しをしたあとに燻製をかけます。
それをさらにオリーブオイルに漬け風味を高めました。

木村商店の糠床は、三陸浜寿司でもおなじみの遠野産低アミロース米「ゆきおとめ」の米糠で出来ています。さんまを糠床に漬けると糠から出る甘みが身に程よく移り、味わい深くなります。
「さんまの燻製オリーブオイル漬」は木村商店が創業以来、大事にしてきた「ていねいな仕事」があるからこそ生まれた味です。さまざまな食材と合わせ、ご利用ください。

★おすすめレシピ「さんまの燻製パスタ」
オリーブオイルで炒めた長ねぎとなす、茹でたいんげんとパスタに「さんまの燻製オリーブオイル漬」を加え、軽く絡めるだけで「さんまの燻製パスタ」の出来上がり。さんまの燻製を潰して入れると、さらに風味豊かになります。そうめんやひやむぎにもぴったりです。

原材料名 さんま(三陸産)、オリーブ油、食塩、しょっつる(ハタハタ)
内容量 150g
賞味期限 常温90日
保存方法 開封後は10℃以下で保存し、お早目にお召し上がりください。
発送 常温

いか徳利 2本(いか盃2個付)

5,940円(本体5,500円、税440円)

いか徳利(箱入)

2,160円(本体2,000円、税160円)

三陸 浜の一夜干しセット

4,536円(本体4,200円、税336円)


三陸浜寿司

4,308円(本体3,989円、税319円)


炊き込みごはんの素セット

3,780円(本体3,500円、税280円)

帆立グラタン4個セット

3,521円(本体3,260円、税261円)

帆立ドリア・かきドリア4個セット

2,592円(本体2,400円、税192円)


赤造り

594円(本体550円、税44円)

白造り

702円(本体650円、税52円)

ほやの塩辛

734円(本体680円、税54円)


47CLUB よんななくらぶ

47CLUBにも出店しています。

登録・解除はこちら